Эпоха Пара

Я паро-панк
и я люблю паро-панк

ПубликацииПубликации ПрограммыПрограммы ИгрыИгры ТоварыТовары рГоблинрГоблин

Клим Саныч и Великий Октябрь

Этот рассказ написан в ходе писательской игры. По условиям сюжет должен был развиваться в музее Эрмитаж, и там должна была быть эльфийка, особой отличительной чертой которой являются уши - самые обычные как у людей. Но однако это именно эльфийка, и всё это нужно было органично вплести в текст, размером не более 5 тысяч знаков, считая пробелы и запятые (я уложился в 4 955 знаков). А времени на сочинение 3 суток. Тут-то я и вспомнил про нашего всенародного любимца Клим Саныча Жукова, с коим бывало виделся на ролевых играх в незапамятные времена. Коли уж писать про Эрмитаж, то как было про Клим Саныча не написать? И 21 ноября 2020 года вот что у меня вышло (видео Александра Башкова).

--- ниже текст рассказа ---

Поиски это долго. Но если жизнь бесконечна, почему бы не искать? Эльфы бессмертные искатели давно обыскали всё на своей родной планете и выбрались в космос. А уж там открылся такой простор для поисков. Вот и она заглянула на третью по счёту от местного светила планету. Здесь давно уже заповедник. Но погостить разрешили. Она выбрала место. А вот время...

Это для короткоживущих время непреодолимая река. Но если ты бессмертен, то нет причин почему бы не перенести себя куда пожелаешь. Коли сумел договориться со временем, то ему безразлично, где именно в нём ты сейчас находишься. Итак, приступим.

Только что она была в рубке своего космолёта, а вот уже её окружают стены дворца, некогда стоявшего здесь на этом самом месте. И - воины в латах на конях несутся на неё!

Она вскрикнула прежде, чем осознала - воины и их кони никуда не двигались.

  — Кх-м, девушка, зачем кричать-то? - раздался мужской голос. - Понимаю, что увидели знаменитость Ютуба, то есть меня. Но зачем так бурно выражать восторг?
  — А ты кто?
  — Я? - удивился мужчина.

Был он явно не из эльфов. Не в моде у эльфов лысая башка вкупе с роскошными усами. Мысли его отпечатались очень отчётливо.

  — Тебя зовут Дед Пихто? - переспросила она.
  — Меня, дамочка, зовут Жуков Клим Саныч. Это ежили сразу не признали. И я тут, между прочим, сейчас работаю в этом Рыцарском зале Эрмитажа.
  — Где? Ой, не надо! Не надо такое думать! Просто по нормальному скажи, где я сейчас оказалась. И что эти солдаты на конях тут делают?

Клим Саныч только закатил глаза к расписной лепнине потолка.

  — Ох и повезло же Вам, юная леди, что не оказался тут Дмитрий Юрич, не то не сдобровать бы. Уж он бы Вас за такое невежество и к малолетним дебилам причислить не постеснялся бы. Какие же это солдаты? Это рыцари!
  — Почему я не могу понять как их зовут?
  — Да кто ж их теперь знает, кто эти доспехи носил в каком-нибудь XV веке.
  — А! - снизошло на неё озарение. - Так это манекены! А почему они в таком виде?
  — Говорю же, Рыцарский зал это. В Эрмитаже.
  — Что-то вроде музея?
  — Да самый главный музей нашей страны! - гордо заявил новый знакомый.
  — Вот это то что мне и надо. Ты вообще в курсе где тут какие предметы искусства?
  — Я конечно не искусствовед, а историк..., - начал мужик.
  — Историк?!

Она посмотрела не него совсем иначе. Лысая башка выглядела необычно. Даже оригинально. И такие роскошные усы!...

  — Так, я тебя уже люблю! - заявила она бескомпромиссно. - Теперь веди меня, показывай где тут искусство. Срочно хочу его видеть.

Клим Саныч от таких речей слегка опешил. Но девушка была симпатичная. В шортиках и маечке такой легкомысленной и почти прозрачной. Прям эльфиечка, только ушки аккуратненькие, а вовсе не острые. А что со странностями, то уж этим знатного ролевика и реконструктора Клима Жукова не удивишь. И открыл он перед девушкой двери...

  — Вот это поворот, - сказал он удивлённо. - Ну и скорость! Когда заходил ещё картины по всем стенам висели. Ребята, кино что ли снимаете? Про революцию? А форма? Эх, ну ты посмотри, - распустил он хвост перед незнакомкой. - Ну вечно эти киношники ничего достоверно сделать не могут. Ну вот ты, - он ткнул человека с золотыми погонами на плечах в грудь, так что с того слетела фуражка. - Что на тебе надето? Кто так швы строчил в те времена, а? Ведь видно же что на современной машинке.
  — Да как ты смеешь! - вскричал человек. - Красный негодяй!

И выхватил из висевшей на боку кобуры явно оружие. Такое громоздкое, чёрное, вроде как прямоугольник с приделанной к нему рукоятью и торчащим из него штырём. В торце штыря виднелось отверстие.

Эльфийку этот предмет так заинтересовал, что пока человек возбуждённо размахивал руками, она спокойно забрала эту штуку из тех самых рук.

  — Я пока посмотрю, ведь можно, да? - спросила она таким тоном, что отказать и камень не решился бы.
  — А это что за... ? - возмутился человек.

Но тут Клим Саныч ударом кулака отправил противника в глубокое беспамятство.

  — Извините, - сказал он гостье. - Видать сильно в роль вошёл. Ну ничего, пусть полежит тут пока. Однако куда же они вынесли картины?

Они шли по залам, но вокруг валялась мебель, окурки прямо на полу. В волнении от подступившей догадки Клим Саныч бросился к окну.

  — Аврора! - прохрипел он. - Она снялась с якоря и... Нет, не может быть! Она в окраске 1917 года! - он оглянулся к девушке. - Я слышал, что с историками такое бывает. Проваливаемся во времени. Но Вы...
  — А что я? - удивилась она. - Я эльфийка, для нас это вообще как два пальца об асфальт.
  — Эльфийка? - Клим Саныч задумался, а потом схватил её за руку. - Быстрее! Мы должны спешить!

И они побежали. По лестницам вниз, через дворцовую площадь мимо Александрийского столпа. К воротам. Навстречу им бежали матросы с красными повязками.

  — Ура, товарищи! - закричал Клим Жуков. - Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
  — Ура! - подхватила эльфийка и выпалила из маузера в воздух.

Теперь картины вернутся.

суббота 21 ноября 2020г
Алексей «Рекс»

опубликовано здесь суббота 1 января 2022г
Алексей «Рекс»
Эпоха Пара вКонтакте https://vk.com/SteamAgeRu - новости каждый день! Подпишись, чтобы не пропустить!
Я люблю паро-панк Поддержи сайт
купи наши товары
Письмо
автору
rex@steamage.ru
Поддержать автора
Ю | Яндекс.Деньги
Сайт существует с 16.12.2017