Эпоха Пара

Я паро-панк
и я люблю паро-панк

ПубликацииПубликации ПрограммыПрограммы ИгрыИгры ТоварыТовары

О Божественном

Вначале было Небо

Когда наш пещерный предок отваживался покинуть свою пещеру, и осмеливался поднять взгляд - что он видел? Ночь, тьма, и в ней огоньки таинственных и недосягаемых звёзд, иногда срывающихся вниз - и ты наедине с этим. Небо было осязаемым и непреложным Чудом - недосягаемое, сотни храбрецов карабкались на высочайшие горы и всё равно не смогли притронуться к Небу! И однако, это чудо было существующим реально, чудом своенравным, иногда ласкающим лучами солнца, а иногда проливающим дожди и мечущим молнии, рождающие огонь, в котором и дар и погибель.

Небо и было первым естественным божеством для людей. Но ещё более жизнь зависела от Земли. Казалось бы Земля - вот она. Всяк ходит или ползает по ней, ничего таинственного. Но Земля - Мать всех. Небо воспринималось как далёкий (а порой и грозный) отец, тогда как Земля это мать-родна, она кормит плодами растений всех своих детей, некоторые из коих - люди.

И древние люди хорошо понимали это. И верили - в Природу.

И тогда - для охраны Природы - Человек придумал табу. Нельзя засорять родник, потому что неоткуда станет пить. Нельзя вырубать плодовые деревья, потому что нечего станет есть. Не потому что родник или роща священны, а потому что без них не прожить. Но дуракам как это объяснить? Ведь не поймут же. Проще сказать: "Табу! Так хотят духи" - вот этого дураки испугаются и вредить природе побоятся.

Не боги делали место священным - его объявлял таковым Человек. Человек и был Богом, созидающим Природу вокруг себя.

Но цивилизация не стояла на месте. Люди переставали жить собирательством и охотой, они выжигали лес и распахивали поля - чтобы получить больше, чем дарила Природа. Отдельные племена сливались в племенные союзы, зарождались народы и нации. Население росло, а тонко чувствующих Природу не прибавлялось. И вот уже ясновидящих шаманов сменили лукавые хитрецы, ловко толковавшие знаки судьбы в свою пользу. Именно они создали жреческую организацию.

Как это произошло? Изначально люди жили племенами. Во главе был военный вождь - самый сильный воин, самый удачливый охотник. Но к силе нужна ещё и мудрость - и это было место шамана, по ведомым лишь ему малозаметным приметам угадывавшего, где племени будет лучше обитать. У шамана мог быть ученик, и на этом вся шаманская организация и заканчивалась. Племя могло содержать не более двоих святых людей, да и то, если от их советов была польза. А нет пользы - жизнь племени становится хуже - и вот уже шаман-неудачник сам должен идти на охоту.

Но когда племена соединились в союзы, бывшие ученики шаманов сообразили, что могут остаться без своей кормушки. И они объединились, создав сложную иерархию, с высшими патриархами и низшими послушниками, которые всё равно выше и святее мирян.

Святее тех самых тружеников, что кормят их.

Что говорит наука

В живом теле есть то, чего нет в мёртвом. Это то, что называют аурой или биополем. И это можно увидеть, если фотографировать живое существо в тёмной комнате в высокочастотных токах. И это давно не секрет для научного мира.

Но ещё ранее, чем такое объективное подтверждение стало возможным, Вернадский теоретически предсказал наличие биополей живых объектов. И раз они существуют, то их сумма должна образовывать некое большое поле всего живого. Но самое удивительное в этом предсказании, это то что сама планета Земля должна обладать собственным биополем, которое Вернадский назвал ноосферой - то есть Сферой Разума планеты.

Мы настолько привыкли жить внутри Разума своей родной планеты, что не замечаем этого. Но стоит лётчику взлететь выше чем на 12 км над поверхностью Земли, как начинается странное. Начинается исподволь, сперва почти незаметно, но чем выше взлетает самолёт, тем необычнее симптомы. Абсолютно здоровые пилоты, безупречно прошедшие строгую медкомиссию перед вылетом, жаловались на галлюцинации, вплоть до пляшущих по самолёту чёртиков.

Решение нашёл академик Каструбин, создавший аппарат ЛЭНАР. Этот прибор всего лишь стабилизирует деятельность нервной системы человека, подавая привычные импульсы, имитирующие волны Разума нашей планеты. Конечно, искусственная имитация ни в коей мере не может заменить нам ни планету ни её гигантский, невообразимый и непостижимый для нас Разум. Но простой прибор приносит нашему собственному мечущемуся сознанию успокоение, когда мы оказываемся выдернуты из привычной зоны ментальности Земли.

Итак - наша планета жива. Она разумна. Она наша Мать, а мы её Дети.

Религия лжи

Ничего этого жрецы вам не скажут. Им это не выгодно. Выгодно говорить о далёком, рассуждать о возвышенном, призывать других покаяться и уверовать в божество - но если бы Бог явился, то именно жрецы первыми убили бы его, дабы не мешал им выгодно толковать его волю.

Они вырубили священные рощи, а на их месте выстроили свои храмы. И вроде место силы осталось, и порой чудеса творятся. Но жрецы приватизировали эти места Природной силы. Они захватили и узурпировали их. Они попросту украли их у Природы и присвоили себе, да ещё объявили эту кражу святой!

Это ложь.

Это Природа творит чудеса, а не религия.

Никто не вправе становиться посредником в этом. Никто не вправе толковать божий замысел, ибо он непостижим - и так и записано во всех святых книгах всех верований. Но именно это и делают все жрецы всех религий - без зазрения совести толкуют то, что непостижимо даже для ангелов!

Всякая религия начинается с чистой веры в добро. Эта не требующая доказательства вера есть в каждом, и даже в отчаявшемся до предела эта наивная вера в существующее где-то добро ещё теплится, пока сам он жив.

Но всякая религия подменяет собой эту чистую веру. Отделите свою внутреннюю веру от религиозных формальностей - и увидите это воочию! С какого бы благого Учения религия не начиналась, каким бы мудрым чудотворцем не был основатель - увы, всякая религия заканчивается засильем жрецов. И ложью. И эта ложь в том, что жрецы нужны.

Чтобы верить - не нужны посредники.
Чтобы быть праведным - нужно не покаяние, а Совесть.
Чтобы служить Высшему Замыслу - нужны не мольбы, не пожертвования, а простые дела.

Истина

Посредники не нужны. Ни жрецы, ни святые, ни ангелы или даже боги - всё это не нужно для обращения к Высшему. А высшее для Человека - это Природа и только она. Ибо она и есть тот уровень, который человек может объять своим разумом и ощутить своей душой. Есть ли что либо большее-высшее чем Мать Природа? Мы не знаем и не в силах наших узнать это когда-либо. Быть может, о том ведают звёзды, но даже жизнь звёзд непостижима для нас - тех, чьё существование не заметит даже самая маленькая звезда.

И мы должны это понять и принять. Не прятаться за красивыми словами о высшем - а служить Природе.

Служить Природе очень легко. Не нужно сжигать свечи попусту, не нужно возносить мольбы, не нужно искусственных ритуалов. А нужно всего лишь беречь Природу. Все мы знаем как это делается. Не убил зверя ради охотничьей забавы - вот твоё непорочное послушание. Посадил дерево - вот твоя живая исповедь. Перестал разбрасывать мусор - вот твой первый шаг на пути к истинной святости. И Мать Природа воздаст.

Но может быть правы жрецы

Жрецы уверяют, что опытные посредники необходимы, дабы уберечь неопытные души от тенёт Противобога...

Характерно что тезис о Противобоге является обязательным для всех религий по недоразумению называемых единобожием. Но что же это такое? Если сей злодей существовал до сотворения мира или проник в него извне - то выходит Создатель вовсе не творец всего сущего (ибо уж как минимум Противобога он не сотворял). Если же он сотворил и его, а потом творение взбунтовалось против творца - то выходит бог не такой уж всезнающий и всепредвидящий и вообще склонен делать обыденные человеческие ошибки, в общем существо конечно необычайно могучее, но по развитости ума и сознательности не шибко нас, несовершенных, опередившее.

Но может быть бог создал Противобога с целью дать нам всем испытания... Позвольте, он же всезнающий, он и так заранее знает кто пройдёт испытание, а кто нет. Или ему просто в кайф мучить свои творения? Это какое-то дешёвенькое садо-мазо, но правда вселенского масштаба?

Как бы то ни было, жрецы уверены что Противобог реален. Все беды мира от него. И как же бороться с этим воистину вселенским злом?

Ответ давно готов: единобожие. Уверуйте в бога единого и неделимого. Стремитесь к нему всю жизнь и после смерти ваша душа отлетит к нему, увеличив его силу в противостоянии Противобогу... Вам это ничего не напоминает?

Не всегда индейцы Центральной Америки приносили в жертву пленников. Частенько выбирали своих собственных молодых воинов, как правило красивых юношей, им объявляли их судьбу, и они добровольно восходили на вершину пирамиды и ложились на алтарь, позволяя жрецу вырвать их сердце. Ведь это честь, смазать своей кровью небесные своды и тем подарить миру ещё один день жизни под солнцем.

Конечно мы теперь знаем, что смазывать небесные своды кровью жертв не было нужды. Так что то была плохая религия. И жрецы гнусные обманщики. А вот новые-то жрецы все как один честны, благочинны и только истину глаголют... Как странно, но жрецы каждой новой религии утверждают подобное. Так почему мы опять - в который уже раз за тысячи лет - должны снова поверить на слово, что "вот эти-то" ну уж точно в самом деле знают правду?

Но шутки в сторону. Ведь современная наука научилась фиксировать биополе живых объектов (этого добились ещё в 1960-х годах советские исследователи супруги Кирлиан, фотографируя испытуемых в затёмнённой комнате в высокочастотном электро-магнитном поле). Ныне, сказывают, удалось даже приблизительно взвесить душу.

Итак, эта тонкая субстанция имеет физическое проявление.
Душа, сознание, разум - назовите как угодно - реальны.

И жрецы уверяют, что это наше сугубо личное, то с чем мы отождествляем нашу индивидуальность,... да что индивидуальность! Самих себя мы понимаем как свою душу - и вот это самое для нас драгоценное (и действительно реально существующее) - надо жертвовать богу, не то без этой нашей жертвы всемогущий не совладает с Противобогом?

Конечно жрецы не говорят о жертве. Они рассказывают от райских кущах и вечной жизни... из которой нет выхода, от которой нельзя сбежать даже если надоест хуже горькой редьки. И кто рассказывает? Тот кто сам оттуда вернулся? Таковых нет по определению. Все кто приходят к Доброму богу спасены на веки веков.
Спасены - и сохранены.
Заперты...

Если Добрый бог держит все эти доверившиеся ему души в вечном заточении - он точно добрый?

Если никто не в силах вырваться из райских кущ - точно ли там всё так, как обещают? Да и продолжается ли само существование тех, кто попал туда? И если кто-то скажет мне "Конечно же там ждёт прекрасная жизнь, ибо сказано в святом писании..." - то я отвечу "Arbeit macht frei". "Работа делает свободным". Это обещание украшало ворота Освенцима. Но как бы прилежно ни трудился узник, освобождение было только ногами вперёд.

Никто не может знать существует ли Истинный Создатель (не нашему уму объять такое, а кто утверждает будто знает, тот лжец), но если таковой есть, разве он и так уже не един с каждым? Разве он не присутствует во всём, и даже в камне и дорожной пыли? Зачем же ему - порабощать души верующих? И уж если бы Создателю требовались сподвижники в борьбе со Злом, угрожающим его творению, разве он не возвращал бы их обратно в мир? Ты, дорогой друг, помог моему замыслу, спасибо тебе за это, теперь конечно отдохни маленько, ну а потом снова в жизнь, снова творить реальное добро на земле.

Разве всемогущий и беспредельно добрый создатель законов бытия - не создал бы реинкарнацию, чтобы добрые творили новое добро, а злые имели бы шанс исправить былые ошибки?

И творить добро просто, для этого не нужно святости, не нужно чудес. Сходил на субботник в ближайший лесок, убрал там мусор - вот реальное добро, от которого польза и тебе, и другим, и душа радуется. Разве для такого простого добра нужны святость или чудеса?

Но вместо этого жрецы вещают о бренности и несущественности земного, зато постоянно напоминают о главной цели каждого - необходимости придти к богу, да так там и остаться. Остаться навсегда... Пожирающий души - он точно добрый бог?

Не важно какие прекрасные слова приводят в оправдание, много зла свершалось под покровом благочестия, и разве не сказано "благими намерениями вымощаена дорога в ад"? Две тысячи лет жрецы единобожия взращивали чудовище. Быть может они сами не ведали что творили, но когда-то масса скормленных душ превысит грань нереальности и тогда существо, ныне ещё не зримое и выжидающее, проявится в нашем мире. И оно, привыкшее питаться нами - неужто будет добрым к нам?

Вот истинная задача единобожия: взращивание своего "карманного божества" душами доверчивых верующих.

Возможно всё это ужасный морок. Создатели единобожия давно почили, а те силы, что стояли за ними тогда, если и планировали нечто подобное, то на тот момент это было не более чем беспочвенными фантазиями. Совершенно безобидными.

Но теперь мы точно знаем - душа материальна. Пусть она ничтожно тонка - но существует. И две тысячи лет поток миллиардов душ жертвовался - но кому? Кто может дать гарантию, что они попадали куда обещано? Что доходили до абстрактного доброго божества - а не были перехвачены по пути? И кого же в итоге вскормили они?

Последнее возражение верующих

Нельзя, невозможно поверить в рассказанное здесь. И всякий верующий тут же готов возразить:
ведь были чудотворные иконы, приносившие исцеление и спасение - они созданы религией, а стало бы доказывают её доброту...

Вам никогда не случалось ловить рыбу? Сперва рабрасываете подкормку. Рыба чует пищу. Кто-то делает ей добро. И она плывёт туда где добро. Затем Вы насаживаете на крючок наживку, забрасываете удочку... Рыба видит ещё большее добро и заглатывает крючок - чтобы быть вознесённой куда-то в вышину. Наверное в рай.

Неужели Вы думаете, что ловцы душ глупее рыболовов?


среда 4 сентября 2019г
Алексей «Рекс»
Я люблю паро-панк Поддержи сайт
купи наши товары
Письмо
админу
rex@steamage.ru
Сайт существует с 16.12.2017